Вы просматриваете: Главная > Ремонт ванной > Самые распространенные ошибки при облицовке ванной комнаты кафелем

Самые распространенные ошибки при облицовке ванной комнаты кафелем

Самые распространенные ошибки при облицовке ванной комнаты кафелемУкладка в ванной комнате плитки нередко становится самым затруднительным этапом в ремонте санузла. Некоторым со стороны может показаться, что это совсем простой процесс, который не должен отнимать много времени — приклеить на поверхностях помещения кафель и дело сделано.
Но, в действительности, эта работа имеет достаточно много технологических нюансов, несоблюдение которых при эксплуатации приводит к фатальным последствиям для только что уложенной плитки.
Среди самых распространенных ошибок при укладке кафеля нужно выделить следующее:
1. Состыковка швов, проведенная без соблюдения правил. Обычно, при неверной разметке ванной комнаты, получается так, что не состыковываются швы, полученные при укладке плитки по всему периметру стены и переходе к углу. Другими словами постепенно происходит отклонение от изначально установленной горизонтали. Это не станет катастрофой, если общее отклонение не превышает двух-трех миллиметров. Следовательно, к разметке ванной необходимо относиться с должным вниманием.
2. Образование по углам кафеля пустот. Все не так уж и страшно, если они появились на стенах. Но вот на полах в местах образования пустот плитка начинает трескаться, а затем ломаться. Это не только может основательно подпортить внешний вид нового напольного покрытия, но и закончиться для вас серьезными травмами, полученными в результате падения. Что касается стен, то в места пустот просачивается вода. Свобода пространства, темнота и повышенная влажность – идеальнее среды и придумать сложно для развития и размножения грибков, насекомых и микроорганизмов.
3. Неотсортированная плитка. Довольно часто происходит так, что в ваших запасах остается одна лишь некондиционная плитка, а облицовывать кафелем как назло нужно самые открытые места. Огорчительно, но приходится идти в магазин и докупать кафель. Удача будет на вашей стороне, если он все еще будет в магазине или на складе.
4. Некачественно выполненный подгон и подрезка кафеля под сантехнику: полотенцесушители, смесители и краны. Типичная ошибка – резать плитку на несколько частей, вместо того, чтобы ее аккуратно вырезать по требуемой фигуре или же выполнить посередине плитки отверстие.

Метки:


Оставить отзыв