Вы просматриваете: Главная > Ремонт ванной > Установка полотенцесушителя

Установка полотенцесушителя

Установка полотенцесушителяНа сегодняшний день полотенцесушители представляют собой компактные приборы, которые благодаря многообразию и изяществу своих форм могут с легкостью использоваться в качестве значимых декоративных элементов санузла. Изготавливаются такие отопительные приборы из латуни (сантехнической) или из нержавейки. Поверхность полотенцесушителя по методу нагрева может быть электрической и водяной. 
Установка в ванных комнатах полотенцесушителей – это не простой процесс, который требует аккуратности, профессионального высококачественного инструмента и специальных навыков. Перед тем, как начать непосредственный монтаж полотенцесушителя желательно иметь четкое представление о том, в каком месте он будет расположен, и как к нему лучше всего подвести воду.
На протяжении последних лет просматривается устойчивая тенденция по монтажу скрытой подводки труб, предназначенных для обеспечения доступа воды к сушителю. Если вас с уверенностью можно отнести к числу приверженцев такого подхода, то к сушителю подводить воду необходимо еще перед началом выполнения отделочных работ. Кроме этого перед приобретением такого отопительного прибора рекомендуется тщательно осмотреть его внешний вид, дабы не купить полотенцесушитель с производственным браком.
При установке нового, а также замене старого полотенцесушителя могут возникнуть проблемы следующего характера:
- Несоответствие диаметра полотенцесушителей, которые на данный момент имеются в продаже диаметрам прохода (условного) стояка, то есть питающей трубы.
- Химический состав воды, которая будет питать полотенцесушитель.
- Невысокое качество отопительного прибора.
Что касается первой проблемы, то решить ее довольно просто. Мастер отрежет кусок питающей трубы и установит вместо нее конструкцию, состоящую из следующих элементов: байпаса (он должен быть на один размер меньше), двух тройников и двух кранов, которые и будут обеспечивать полотенцесушитель водой.
Также рекомендуется осматривать торцы полотенцесушителей. Если в месте подвода воды будет запрессована труба с меньшим диаметром и явной щелью между вставкой и главной трубой прибора, то такой полотенцесушитель не стоит покупать, так как высока вероятность возникновения трудностей с его подключением.

Метки:


Оставить отзыв