Вы просматриваете: Главная > Ремонт ванной > Перенос сантехники в ванной: возможные ошибки

Перенос сантехники в ванной: возможные ошибки

Перенос сантехники в ванной: возможные ошибкиДля многих новичков в ремонтном деле задача переноса сантехники и перепланировки санузла оказывается непосильной, или, в лучшем случае, требующей впоследствии ряда доработок. В нашей сегодняшней статье собраны стандартные ошибки, допускаемые в ходе установки нового унитаза при изменении планировки ванной.
Ошибка №1. При монтаже в точности не соблюдается инструкция, разработанная специально для данного типа установки. Если у вас отсутствует опыт выполнения подобных работ, то, скорее всего, вы в конечном итоге можете обнаружить, что на установленном унитазе имеются повреждения. Разработанные правила монтажа позволяют должным образом смонтировать унитаз, не создавая при этом абсолютно никаких помех для здоровья и удобства всех жителей квартиры.
Ошибка №2. При монтаже нового унитаза в ванной комнате или в ходе выполнения различных ремонтных работ многие применяют фановые трубы (приёмные), имеющие чересчур маленький диаметр для обеспечения нормального функционирования унитаза. Если это все-таки произошло, то вы непременно заметите медленное спускание в унитазе воды. Такой просчёт дорого вам обойдется, если унитаз однажды забьется и вода перетечет через его край. Поэтому при перемещении или установке на старое место нового унитаза нужно удостовериться в том, что сливные трубы по своему диаметру полностью сопоставимы указанным в инструкции и смогут в полной мере пропускать весь объем воды.
Ошибка №3. Установка унитаза без предварительного выравнивания по уровню всех поверхностей и креплений.
Ошибка №4. При монтаже не была выполнена защита соединения фановой трубы с втулкой унитаза. То место, где выполняется такое соединение, нужно в обязательном порядке уплотнять смоляной прядью или гидроизоляционными материалами (на худой конец – хорошенько промазывать суриком). В санузлах с таким дефектом неизменным спутником станет постоянное присутствие неприятного запаха.
Ошибка №5. Слабое крепление унитаза к полу, что влечет за собой его шатание и возможность появления протечек. Рекомендуется закреплять унитаз при помощи цементно-песчаной стяжки или шурупов, вкрученных в дюбели.
Ошибка №6. Резьбовые соединения выполняются под углом, а не ровно. Болты, затянутые под углом рано или поздно станут причиной серьезных протечек.

Метки:


Оставить отзыв