Вы просматриваете: Главная > Ремонт ванной > Планируем освещение в санузле без ошибок

Планируем освещение в санузле без ошибок

Планируем освещение в санузле без ошибокПродумывая дизайн интерьера своей ванной комнаты, очень важно правильно проработать план освещения, поскольку в таких помещениях, как санузел и кухня даже при достаточном количестве светильников нередко встает ребром острая проблема нехватки освещения. На самом деле все кроется в изначально неправильном выборе схемы, согласно которой и выполнялось все освещение. Сегодня мы попытаемся проанализировать самые часто встречающиеся ошибки. Итак, приступим.
Первая ошибка — повсеместно вмонтированные встроенные светильники. Сегодня на рынке осветительных приборов можно увидеть широкий ассортимент относительно недорогих вариантов встроенных светильников. Это наталкивает многих наших соотечественников на мысль, что хорошее освещение в ванной комнате можно создать путем монтирования на потолке сетки из них. К огромному сожалению, такой подход изначально неверен. Бюджетные варианты встроенных светильников пропускают только лишь половину света, исходящего от лампочки. Кроме того, такие светильники никогда не смогут осветить в достаточной мере вертикальные поверхности, а ведь именно на них человеческий глаз и воспринимает свет.
Вторая ошибка — отсутствие в ванной комнате направленного освещения. На сегодняшний день есть довольно много способов, позволяющих осветить нужные поверхности, например, светодиодные, ксеноновые или флуоресцентные светильники под шкафчиком, настенный светильник или несколько галогеновых светильников (низковольтных), сгруппированных в единый направленный световой поток, сфокусированный на нужной зоне или поверхности.
Третья ошибка — установка светильников над туалетным столиком или умывальником без организации дополнительного бокового освещения. Это создает лишние тени. Прекрасным решением становится монтирование бра по обе стороны от зеркала.
Четвертая ошибка — установка галогеновых ламп или ламп накаливания без диммеров, благодаря которым можно не только отрегулировать на требуемый уровень яркость света, но и снизить потребляемую энергию, продлив тем самым жизнь лампочкам.
Пятая ошибка – не скомбинированное освещение, то есть между собой не согласовано акцентное, направленное и основное освещение.

Метки:


Оставить отзыв