Вы просматриваете: Главная > Пол и потолок > Наиболее распространенные промахи при укладке ламината

Наиболее распространенные промахи при укладке ламината

промахи при укладке ламинатаПри укладке такого напольного покрытия, как ламинат, заказчики, которым впервые пришлось столкнуться с данной потребностью, очень часто совершают два досадных промаха — игнорирование имеющихся на бетонном основании неровностей и подложки.
Подложка – это не что иное, как промежуточная прослойка между плитами перекрытия и непосредственно самим основанием ламинатной доски. К ее главным функциям относится защита декоративных панелей от нагрузок (деформирующих), то есть в тот момент, когда люди переносят вес своего тела с одной ноги на другую, толчок амортизируется специальным покрытием, поглощающим его энергию. Кроме того ламинатная подложка еще и предохраняет древесную структуру щитового паркета от негативного воздействия избыточного количества влаги, тем самым предупреждая его набухание и коробление. Пленочный материал также формирует в помещении определенный теплоизоляционный и шумовой барьер.
На сегодняшний день в продаже все чаще можно найти ламинированное напольное покрытие, укомплектованное готовыми подложками, закрепленными на каждой из планок. Конечно, цена на такой пол будет выше, чем на «голый» ламинат, но зато вы гарантированно сможете избежать одной из основных ошибок при его укладке.
Кроме этого нельзя забывать о том, что подложка под ламинат имеет несколько разновидностей:
- Ламинатная подложка из вспененного пенополиэтилена, изготовленная методом химического сшивания или несшитого вспенивания. Такая подложка характеризуется невысокой стоимостью, повышенным уровнем гигиеничности и способностью хорошо отводить влагу. Благодаря наличию полиэтиленовой амортизирующей пленки полы не смогут испортить насекомые или мелкие грызуны, а также развитие плесневых грибков. Пенополиэтиленовая ламинатная подложка удобна в эксплуатации, безотходна и превосходно заполняет собой пустоты.
- Ламинатная подложка из технической и натуральной пробки. Для «плавающего пола натуральная пробковая подложка подходит лучше какой-либо другой, так как она не боится воды, всегда держит свою форму и является совершенно гигиеничной.
- Ламинатная подложка из специального покрытия. По своим эксплуатационным характеристикам такая подложка считается практически совершенной. Она поглощает шумы, обеспечивает мягкий шаг и оптимальный микроклимат в комнате.

Метки:

1 коммент. к “Наиболее распространенные промахи при укладке ламината”

  1. :

    Хорошая статья, искренне, мне очень понравилось,
    вы вообще постаянно радуете гостей вашими творчеством.
    с изложенным материалом с многим сложно не согласится.
    от души продолжайте в том же духе.


Оставить отзыв

лизны на месяц на сайте linza.by юридическая помощь пенсионерам - описание у нас на сайте
курьерская служба Читать: раздвижные стеклянные двери