Вы просматриваете: Главная > Пол и потолок > Укладываем паркетную доску правильно

Укладываем паркетную доску правильно

Укладываем паркетную доску правильноУкладывая в помещении паркетную доску, необходимо помнить о том, что в этом случае требования, предъявляемые к основаниям, будут намного выше, чем при подготовке к настилке ламинатного покрытия. Паркетные доски являются более жёстким напольным покрытием, которое в отличие от ламината не повторяет даже самых незначительных неровностей пола в комнате или помещении. Ошибки, допущенные при укладке такого напольного покрытия, бывают следующего характера:
1. Игнорирование неровностей пола и остаточной влажности. Как ни странно, но даже сегодня большинство мастеров, считающих себя настоящими профи по укладке пола, продолжают наивно полагать, что если паркетные доски твёрже и толще ламината, то их беспрепятственно можно монтировать даже на не совсем ровные поверхности. Конечно, в течение первых двух или трех месяцев всё будет просто превосходно, но потом гарантированно хозяев начнет настораживать и беспокоить скрип, издаваемый недавно уложенным напольным покрытием. Кроме этого огромным просчетом будет укладка паркетного пола без обеспечения обязательной пароизоляции. Даже если вам посчастливилось стать обладателем квартиры с абсолютно ровными полами, то в случае остаточной влажности и не постеленной предварительно целлофановой плёнки (подложки), появление скрипа станет только предвестником грядущих проблем, например вспучивания замков, вздутия пола, появления на паркете трещин и т.д.
2. Укладка кривых паркетных досок или паркета с примитивными замками. Без преувеличения можно сказать, что сегодня многие производители выпускают так называемые «горбатые» паркетные доски с тупыми и острыми углами (торцевыми), а также со специальными защёлками вместо привычного замкового соединения. В процессе укладки такой доски на торцевой стороне могут появиться клинообразные щели. Чтобы хоть немного их сократить, монтажники забивают паркетины при сборке, но, несмотря на это, со временем щель может расходиться и становится намного больше. Что касается продольного замкового соединения «горбатых» досок, то они создают напряжения. В этом случае неизбежно появление, не только скрипов, но и щелей.

Метки: ,


Оставить отзыв