Вы просматриваете: Главная > Пол и потолок > Какие правила нужно соблюдать, дабы уложить линолеум без ошибок

Какие правила нужно соблюдать, дабы уложить линолеум без ошибок

уложить линолеум без ошибок Эта статья призвана помочь начинающим мастерам избежать ошибок при укладке линолеума.
Итак, одна из главных и наиболее распространенных ошибок – это плохо подготовленное основание. Чтобы этого не допустить следует проверить основание на предмет его ровности (на нем недопустимы выемки, дефекты и т.п.). После того, как поверхность пола в квартире будет подготовлена, то есть хорошо выровнена и прогрунтована, можно приступать к непосредственному настилу линолеума. Здесь важно не допустить еще оду ошибку: после завершения подготовки поверхностей укладывать на них такое напольное покрытие, как линолеум можно не раньше чем через сутки (иногда это занимает до семи дней!). Необходимый период времени определяется толщиной выравнивающего слоя, а также температурой и влажностью воздуха и самого основания.
Кроме этого ниже будут приведены несколько простых правил, соблюдение которых позволит не только существенно упростить свою задачу, но и правильно настелить линолеум.
- Чтобы не оплошаться с настилкой линолеума, имеющего различные цветовые оттенки следует его приобретать из одной партии или из одного и того же рулона.
- Избежать швов можно путем правильного измерения максимальной ширины и длины поверхности, с последующим прибавлением к ним по сто пятьдесят миллиметров.
- В ходе укладки линолеума во внутренние углы комнаты рекомендуется в первую очередь срезать по диагонали материал, а уже после этого заправлять его в углы.
- На выходах из помещений нужно укладывать линолеум на специальную клейкую (двухстороннюю) ленту.
- Досадной ошибки при раскрое линолеума (кстати, такую ошибку даже при огромном желании уже никак не получится исправить) можно не допустить, если сделать следующее: после того, как будет покончено с раскроем линолеума его полотнище необходимо прижать по углам, до появления хорошо выраженной линии сгиба. Только после этого можно начинать подрезать линолеум под размеры помещения, не забывая при этом оставлять зазор, равный 2.5-5 мм.
- При укладке материала во внешние углы помещения желательно его разрезать именно сверху вниз, а потом только подравнивать.
- Избежать нехватки линолеума (в тех случаях, когда используются несколько кусков) с нанесенным на него рисунком в ширину можно оставив припуски на подбор рисунка.

Метки: ,


Оставить отзыв