Вы просматриваете: Главная > Пол и потолок > Стелим ковролин без ошибок своими руками

Стелим ковролин без ошибок своими руками

Стелим ковролинСегодня в квартирах многих наших соотечественников можно увидеть такое напольное покрытие, как ковролин. И в этом нет ничего удивительного, так как он имеет массу достоинств, среди которых в первую очередь необходимо отметить простоту укладки, что дает возможность выполнить ее своими силами, сэкономив при этом немаленькие деньги. Однако, приступая к настилу ковролина важно не допустить ряда ошибок.
В первую очередь следует правильно снять предварительные размеры. Для этого необходимо отбросить в сторону лень, взять карандаш, листок бумаги и начертить на нем план помещения. После этого производится повторный замер, позволяющий избежать ошибок и дальнейших неприятностей. Сразу необходимо обратить внимание наших читателей на тот факт, что данные, отмеченные в техническом плане за основу принимать ни в коем случае нельзя, поскольку в них нередко случаются всякого рода неточности. С готовым планом на руках можно отправляться в магазин, где опытные продавцы-консультанты продадут вам именно то количество ковролина, которое вам необходимо.
Итак, материал лежит у вас дома. Теперь можно смело переходить к его настилке. Предварительно следует очистить поверхность пола от грязи и пыли. Кроме этого неплохо было бы настелить клейкую ленту (двухстороннюю). При этом не стоит сразу же снимать с ее внешней стороны защитное покрытие – это будет ошибкой. Покончив с этим, расстилают по всей площади комнаты напольное покрытие (в нашем случае это ковролин), не подгоняя его тютелька в тютельку под плинтуса. Помните, что для разных ниш пара лишних сантиметров может оказаться как нельзя кстати.
Лишний материал подлежит обрезанию (опять же следует помнить о запасе!). В этом деле вам сослужит хорошую службу доска с ровной поверхностью. После этого переходят к выравниванию ковролина. Запомните, что это нужно начинать делать с центра помещения, постепенно перемещаясь по направлению к углам. Что касается укладки, то ее начинают с угла комнаты и двигаются по направлению к противоположному углу. Когда вы доберетесь до порога, то не забудьте сначала выполнить диагональные надрезы, а только после этого осуществлять окончательную укладку ковролина.

Метки: ,


Оставить отзыв