Вы просматриваете: Главная > Стены > Ошибки, допускаемые при выравнивании стен

Ошибки, допускаемые при выравнивании стен

Ошибки, допускаемые при выравнивании стенКомфортность проживания, настроение и толщина кошелька будут зависеть от того, насколько качественно и правильно были проведены ремонтные работы в помещении или квартире. Поэтому, на стадии планирования ремонта, крайне важно и жизненно необходимо иметь представление о наиболее распространенных ошибках, которые могут возникнуть при ремонта. Это позволит вам своевременно потребовать от мастеров их устранения.
Как ни странно, но далеко не всегда нарушения связаны с недостаточно высокой квалификацией нанятых рабочих. Зачастую, подчиняясь требованию клиента выполнить ремонт в самые сжатые сроки, строительная бригада осознанно идет на некоторые нарушения. Поэтому рекомендуем всем запомнить, что сократить время, отводимое на качественный ремонт, выполненный по всем правилам, можно уменьшить только лишь путем нарушений (иногда очень грубых!) рабочего цикла. К примеру, одновременное проведение в помещении любых пыльных работ и нанесение на поверхности отделочных материалов приводит в дальнейшем к отслаиванию этого материала, так как он должен наноситься только на чистые поверхности, а не на запыленные.
Теперь давайте обсудим типичные ошибки, которые допускаются мастерами в ходе выравнивания стен в квартире.
Приступая к выравниванию стен, следует вооружиться правилом, длина которого составляет минимум два метра. Только тогда вы сможете придерживаться предельнодопустимой погрешности выравнивания стен, значение которой на два метра погонных стены составляет 2 мм. Особенно тщательно должны выравниваться стены в местах примыкания к ним плинтусов. Если этого не сделать, то могут между плинтусом и стеной появиться щели.
Если выравнивание стен проводится в панельном доме, то сделанная на скорую руку заделка швов в углах стыка между межкомнатными перегородками и панелями непременно приведет к появлению участков, которые будут не совпадать с плоскостью стены. А это уже влечет за собой определенные трудности при наклеивании обоев.
Больше всего бросаются в глаза ошибки, которые рабочие допустили, выравнивая стены вокруг дверного проема. Там поверхность должна быть абсолютно вертикальной и идеально ровной. Если пренебречь этими правилами, то возможны неприятности при монтаже межкомнатных дверей. Кстати, только после окончания финишной отделки поверхности стены можно крепить к дверной коробке наличники.
Если было принято решение о выравнивании стен с помощью гипсокартонных листов, то их ни в коем случае нельзя крепить к брускам из дерева. Изменение влажности и температурного режима в помещении приводит к деформации древесины, а, следовательно, и к образованию на стенах трещин.

Метки:


Оставить отзыв

0332.ua Луцк информационный сайт города орши - смотрите описание у нас
купить станок белмаш сдмп 2200 в минске - самая актуальная информация на нашем сайте дед мороз на дом дед мороз заказать на дом цены - вся подробная информация