Вы просматриваете: Главная > Стены > Ошибки при утеплении домов

Ошибки при утеплении домов

Ошибки при утеплении домовНевозможно застраховаться от ошибок, допускаемых в ходе выполнения ремонтных работ. Сегодня речь пойдет о том, как не допустить досадных промахов при утеплении своего жилища.
В настоящее время огромной популярностью пользуются конструкции, которые состоят из наружных блоков и кирпича, с размещённым между ними слоем пенопласта. Сразу отметим, что эта весьма своеобразная система по утеплению стен является не только непрактичной, но и недолговечной. 
Ещё одной распространенной оплошностью становится применение в качестве главного утеплителя такого материала, как пенополистирол. Не стоит отталкиваться только от его невысокой стоимости, так как ненадёжность пенополистирола вызывает огромное сомнение. Строительный пенопласт изготавливают беспрессовым способом: в формах под воздействием острого пара вспениваются гранулы, а затем полученные блоки разрезаются раскаленной проволокой на плиты. Даже сама технология производства пенополистирола не может внушить особого доверия, так как этот материал, по большому счёту, является не чем иным, как органической химией, которая на здоровье людей влияет крайне негативно. В трехслойных конструкциях пенополистирол выступает в качестве мощного паробарьера, который не дышит и не пропускает воздух, что приводит к образованию в доме задушливой атмосферы.
Идем далее. К недопустимым ошибкам относится утепление домов, выполненных из дерева с применением пенополистиролового утеплителя. Именно в этом и заключается роковая оплошность, так как этот материал провоцирует и способствует такому неприятному явлению, как гниение древесины.
Если вы решились на утепление своей квартиры не чем иным, как трёхслойной системой, то выбирайте в качестве утеплителя минераловатные плиты.
Кроме этого использование ветрозащитных мембран паронепроницаемых материалов является недопустимым. Для этого целесообразно приобрести полимерную плёнку.
На сегодняшний день многие строители пришли к выводу, что самый идеальный способ защитить свое жилище от протечек и продуваний ветром — это использование при утеплении стен ветрозащитной паровыводящей мембраны, изготовленной из нетканого полиэтилена повышенной плотности.

Метки: ,


Оставить отзыв