Вы просматриваете: Главная > Пол и потолок > Натяжной потолок: как предотвратить ошибки

Натяжной потолок: как предотвратить ошибки

Натяжной потолок: как предотвратить ошибкиПри установке натяжных потолков необходимо обращать внимание на некоторые особенности его монтажа, так как это поможет не допустить ошибок, которые существенно снизят его качественные характеристики.
Начнем с того, что стены в помещении, где планируется установка натяжного потолка, должны обязательно быть ровными, особенно в их верхней части. Все дело в том, что профиль такого потолка необходимо плотно прикручивать к стенам по всему периметру помещения. Если же поверхности стен будут иметь неровности, то между потолком и стеной образуются зазоры, снижающие все характеристики вашего готового потолка.
Если натяжной потолок монтируется в комнатах, где стены обшиты пеноблочными плитами или гипсокартонном, то монтажные потолочные профили следует закрепить очень надежно, дабы предотвратить деформацию пеноблоков или гипсокартона.
Потолочные карнизы для штор, необходимо приобретать перед установкой натяжных потолков, поскольку под них внутри такого потолка на фирме сделают специальные закладные, чтобы впоследствии можно было бы закрепить карниз через потолочное полотно.
Для санузлов и ванных комнат целесообразно промазать клеем стеновые плитки (верхние) перед установкой натяжных потолков. Если этого не сделать, то плитка может треснуть при просверливании отверстий под монтажные профили.
Планируя повесить в комнате с натяжным потолком люстру, нужно не забыть учесть ограничение, касающееся расстояния от источника света до полотна потолка. Если этого не сделать (то есть когда расстояние будет составлять менее чем сорок сантиметров), то в самом ближайшем времени на поверхности нового натяжного потолка стоит ожидать образования отвратительных желтых пятен, от пригорания мелкой пыли под воздействием тепла, излучаемого источником света. Однако подобного рода неприятности можно предотвратить, если приобрести лампы накаливания, мощность которых находится в пределах до 40Вт. Если речь идет о бесшовном натяжном потолке, то там допускается устанавливать светильники, максимальная мощность которых не превышает 50Вт.
Кроме всего вышесказанного огромной ошибкой будет монтаж натяжного потолка со швами в помещениях с низким потолком, так как в противном случае эти швы будут очень сильно выделяться.

Метки:


Оставить отзыв