Вы просматриваете: Главная > Пол и потолок > Монтаж подвесного потолка без ошибок

Монтаж подвесного потолка без ошибок

Монтаж подвесного потолка без ошибокПри реконструкции или обычном косметическом ремонте любого помещения больше всего проблем создают работы, связанные с отделкой потолка. Наплывы бетона, неверный монтаж плит, шероховатости и различные неровности способствуют созданию неэстетичного внешнего вида комнаты и крайне негативно влияют на ее общий интерьер.
Если в вашей квартире или офисе достаточно высокие потолки, то проще всего этот недочет исправить путем монтаже навесного потолка. Он не только надежно закроет собой имеющиеся изъяны, но и станет самым настоящим украшением помещения! Чтобы изготовить такую конструкцию в современной практике чаще всего используют систему типа армстронг, а также листы гипсокартона. Первый вариант целесообразнее устанавливать в местах, где наблюдается массовое скопление людей, например, в спортзалах и магазинах.
Основной ошибкой при выполнении любого типа навесного потолка является то, что рабочие не всегда в точности соблюдают их горизонтальность. При этом можно навсегда распрощаться с мечтой об идеально ровной поверхности. Чтобы предотвратить возможность совершения такой ошибки необходимо еще на этапе разметки правильно прикрепить направляющие. Сделайте это, и у вас не возникнет при монтаже навесного потолка никаких проблем!
При проведении ремонта мансардных помещений нужно понимать, что там в любом случае потолок необходимо делать только подвесным. Чтобы он не деформировался под влиянием окружающей среды, следует со всей ответственностью подойти к устройству между кровлей и потолком защитного слоя. Многие опытные монтажники советуют проложить несколько слоев утеплителя и изоляции.
Что касается прокладки электропроводки для осветительных приборов, то ее следует выполнить до того, как будет проведен окончательный монтаж потолка. Если вы решите отложить приобретение светильников и люстры на потом, то это создаст целый ряд трудностей при монтировании навесного потолка, так как именно от длины креплений осветительных приборов зависит общая высота конструкции, которая практически во всех случаях составляет от 10 до 15 сантиметров.
И еще один важный момент. Если устанавливается гипсокартоновый потолок, то его монтаж должен проводиться после завершения работ, при выполнении которых хоть как-то используются жидкости.

Метки:


Оставить отзыв