Вы просматриваете: Главная > Пол и потолок > Ошибки, допускаемые при покраске потолков

Ошибки, допускаемые при покраске потолков

Ошибки, допускаемые при покраске потолковЕсли вы хотите в конечном итоге получить качественно покрашенный потолок, то нужно обязательно исправлять те недостатки, которые проявились после подсыхания первого слоя. С этой целью следует провести тщательный осмотр покрашенного потолка при дневном освещении, поскольку это облегчит поиск различных дефектов. Даже не пытайтесь наносить последующие слои до их устранения. Это не поможет решить проблему.
Избавляться от недочетов можно несколькими способами. Все зависит от вида дефектов. Обнаруженные на потолке впадины и бугорки устраняются с помощью шпатлевки или шкурки. А вот исправить ошибки, допущенные из-за неправильной технологии окраски потолка клеевыми или известковыми составами, нередко приходится полной переделкой всей работы. Недостаточное количество взятого клея, непроцеженный состав, а также мел, имеющий в своем составе чересчур крупные крупицы, приводит к тому, что нанесенные слои краски начинают отмеливаться. Ликвидировать такой дефект можно путем опрыскивания клеевого раствора по испорченным областям краскопультом или же вторичной грунтовкой с последующей окраской.
Самая распространенная проблема окрашенных потолков – это отслаивание нанесенного слоя краски. Это может происходить из-за следующих допущенных ошибок: была взята очень густая краска, на окрашиваемую поверхность (то есть потолок) нанесли краску слишком толстым слоем и т.д. Кроме этого краска иногда слоится вследствие того, что потолок перед началом окрашивания не был очищен достаточно тщательно (остались следы воскового состава или прочие загрязнения).
Если вы вдруг обнаружили подобный дефект, то действовать вам нужно в следующем порядке:
- устраните полностью отставшую краску;
- хорошенько промойте поверхность теплой мыльной водой с пемзой;
- дождитесь полного высыхания поверхности;
- нанесите на потолок новый слой краски.
При использовании водного состава, краску на дефектных поверхностях следует размазывать влажной кисточкой таким образом, чтобы смылась часть покрытия. Если желаемого эффекта данное действие не возымело, то потолок придется наново грунтовать и красить.

Метки:


Оставить отзыв

diagnostic tesla - самая свежая информация на сайте Интернет в коттедже
промышленный альпинист гомель корпусная мебель от производителя - вся детальная информация на сайте гдз 7 клас сигнализация купить - детальная информация у нас на сайте