Вы просматриваете: Главная > Пол и потолок > Как не допустить оплошностей при подготовке к монтажу клеевых потолков

Как не допустить оплошностей при подготовке к монтажу клеевых потолков

Как не допустить оплошностей при подготовке к монтажу клеевых потолковЧтобы не допустить ошибок в ходе подготовки к монтажу клеевых потолков необходимо досконально изучить инструкцию к выполнению подобного рода работ. Это даст вам возможность не допустить самых распространенных оплошностей.
Прежде всего, очень важно уяснить для себя, что потолочная плитка изготавливается из такого материала, как пенополистирол, которому свойственно прессоваться при нагреве. Кроме этого на сегодняшний день выделяют две разновидности потолочной плитки:
- Плитка, выполненная из пенополистирола и покрытая дополнительным слоем полимера. Ее ни в коем случае нельзя окрашивать. 
- Белая полистирольная потолочная плитка, которую допускается сверху вскрывать акриловыми красками.
Отдельно следует рассмотреть качество плитки. Очень часто люди приобретают потолочную плитку, которая имеет не совсем правильную форму. Это ошибочно, так как ее невозможно будет при монтаже на потолок идеально состыковать. Если углы укладываемой плитки будут закруглены или смяты, то вы получите в конечном итоге потолок с дырами.
Перед началом работ по монтажу потолочной плитки рекомендуется провести разметку потолка и подсчет необходимого количества материала (сначала точная разметка делается на бумаге, а затем переносится непосредственно на сам потолок). Общепринято укладывать плитку, начиная именно с середины помещения, постепенно продвигаясь к стенам. Тут главное не совершить одну большую глупость – сделать крайние ряды разной ширины. Запомните, что у них ширина должна быть абсолютно одинаковой!
Перед началом работ все поверхности, отведенные под оклеивание потолочной плиткой, должны быть хорошо очищены, так как именно от состояния потолка будет зависеть результат монтажа и срок эксплуатации такого покрытия. Позаботьтесь о том, чтобы на поверхности не осталось следов старой отделки, например, побелки, обоев и т.п. Сам же потолок нужно выровнять и заделать существенные дефекты на нем. Если оставить потолок таким, какой он есть, то после наклеивания плиток обязательно нужно ждать проявления всех его неровностей. Кроме этого, потолок рекомендуется прогрунтовать.
Строго настрого запрещено приклеивать потолочную плитку к замерзшим основаниям или вести работы при включенной электрической сети.

Метки:


Оставить отзыв